Ельчанка заплатит штраф за попытку дать взятку полицейскому

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Елецкого района, виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года сотрудниками территориального отдела полиции был выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции жительницей деревни Хмелинец. С целью избежать административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), торговка суррогатным алкоголем предложила участковому уполномоченному полиции взятку в сумме 500 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за не составление в отношении нее протокола об административном правонарушении. Однако её преступный умысел не был доведен до конца, так как  полицейский от взятки отказался, а взяткодательница привлечена к уголовной ответственности.

Вину в совершении коррупционного преступления женщина признала еще на стадии предварительного следствия и раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

19 Август 2016, 14:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>