Интерио

Женщины и дети могут получить бесплатную психологическую помощь

Женщины и дети могут получить бесплатную психологическую помощь

В сентябре 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети в трудной жизненной ситуации, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется. К этому номеру подключено более 200 организаций во всех субъектах Российской Федерации, из которых большинство служб работает в круглосуточном режиме.

Бесплатная психологическая помощь для женщин, пострадавших от жестокого обращения

8-800-7000-6000 (9:00-21:00)- линия доверия для женщин, пострадавших от жестокого обращения. Звонок бесплатный с любых телефонов (проводных и мобильных) в России.

 

CALL- Центр — Телефон Доверия

Ответственный – Курицкая Валентина Александровна

Тел.: +7 (4742) 28-40-45, 8-800-2000-122; факс +7(4742)28-06-50.

e-mail: centr-7ya@mail.ru

Адрес: 398007 г. Липецк, ул. Ушинского, д.28

Цель: Оказание экстренной профессиональной психологической помощи по телефону детям и подросткам, их родителям в любых сложных жизненных ситуациях.

Профессиональные консультанты – психологи помогают подросткам найти решение в вопросах поведения в среде сверстников, взаимоотношений с противоположным полом, самовыражения, непонимания со стороны родителей, успеваемости, взаимоотношений с учителями, профессионального самоопределения, суицидальных мыслей, переживания горя, расставания, семейных конфликтов, насилия и многим другим.

Виды деятельности:

* Оказание экстренной профессиональной психологической помощи по телефону детям и подросткам, их родителям в сложных жизненных ситуациях.

* Психологическое консультирование детей, подростков, их родителей;

* Консультирование родителей, специалистов различных ведомств по вопросам воспитания, обучения детей в круглосуточном режиме.

* Информирование абонентов по всем вопросам, связанным с проблемами детства, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

 

22 Август 2016, 16:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>