Поздравление с НГ

Липецкие правозащитники разбирались с жалобой из Елецкой тюрьмы

Липецкие правозащитники разбирались с жалобой из Елецкой тюрьмы

В Елецкой тюрьме с разбором жалобы о, якобы, нарушении прав осужденного, побывал 19 марта известный липецкий правозащитник, руководитель региональной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания граждан Марк Гольдман.
Вместе с ним с жалобой разбиралась член этой же комиссии, руководитель областной общественной организации «Родители против наркотиков» Галина Шальнева. В тюрьму вместе с правозащитниками специально приехали и два представителя управления УФСИН по региону.

По словам Марка Гольдмана, жалоба, связанная с нарушением прав осужденного, появилась на днях в интернете по инициативе активистов одной из правозащитных организаций Екатеринбурга. В жалобе говорилось, что 37-летний тюремный сиделец (осужден вторично на 12, а первый раз на 9 лет за насильственные преступления) из-за своей болезни не может находиться в тюрьме. Его надо освобождать.

Липецкие правозащитники встретились с осужденным, познакомились со всеми необходимыми документами и сделали вывод, что закон не нарушен. Ведь на этот счет есть специальный утвержденный перечень болезней, которые позволяют ставить вопрос о замене тюремной камеры на другое, в том числе, лечебное помещение. Таких болезней у данного осужденного не выявлено, жалоба не подтвердилась.

По словам Марка Гольдмана, он теперь направит в правозащитную организацию Екатеринбурга свой ответ. При необходимости, передаст документ и Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

20 Март 2013, 15:18

Похожие новости:

Один комментарий

  1. ну а если серьезно, у этого осужденного серьезное, практически неизлечимое заболевание — остеомелит (гниют кости) По имеющейся информации, после жалоб этому осужденному вообще перестали оказывать какую-либо медицинскую помощь, он сам себе удаляет скопившийся гной, сам себе добывает бинты и перекись. У него повышается температура… А, оказывается, факты о нарушениях законодательства не подтвердились… Да, возможно, что его заболевание не входит в перечень заболеваний для освобождения по болезни…НО, жалобы то были не на это, а на неоказание должной медицинской помощи… Эх, господа правозащитники… Липецкой области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>