Интерио

Ельчане отличились на слете отрядов ЮИД

Ельчане отличились на слете отрядов ЮИД

Церемония закрытия слета началась с селфи, посвященного Всероссийской эстафете «Дорога — символ жизни». Ребята охотно фотографировались с тематическими плакатами, индивидуально и командами.

 Прошедшие соревнования были заполнены острой борьбой, но вместе с тем запомнились корректной и дружеской обстановкой. Ребята демонстрировали знания Правил дорожного движения, истории ЮИД и Госавтоинспекции, оказывали первую помощь пострадавшим, старательно выводили сложные фигуры, управляя велосипедом.

Традиционными стали также и такие конкурсы, как стрельба из малокалиберной винтовки и строевая подготовка. Эти мероприятия помогали судить военнослужащие и сотрудники ДОСААФ. К «военизированным» конкурсам можно отнести «Тревогу» и «Перехват». Ребята не только сумели подготовить «тревожные сумки», но и быстро разыскали «преступника», укравшего документы итогов слета.

- Такие конкурсы очень полезны тем, кто желает в будущем связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, — поделилась впечатлением Зарина Каршибаева, командир отряда ЮИД Задонского района, ставшего победителем слета. – Я тоже мечтаю поступить в высшее учебное заведение системы МВД.

Запомнился очень многим и конкурс художественной самодеятельности. Те же задонцы построили выступление на рассказе о маршрутах дорожной безопасности, а юные воловцы подготовили спектакль театра теней, с главной мыслью о том, как важно соблюдать ПДД и призывом «Не летай быстрее своего ангела». Рост мастерства юных артистов был отмечен жюри, в числе которого находились и профессиональные актеры.

«Изюминкой» слета стал флешмоб «Засвети свою жизнь», когда сотни мальчишек и девчонок в вечернее время одели световозвращающие жилеты и браслеты, танцевали, исполняли речевки с призывами стать ярким и заметным на дорогах. Практически весь «Клен» участвовал и в акциях, проводимых в рамках   Всероссийской эстафеты «Дорога — символ жизни».

Но вот пришел черед завершающего слет парада участников. С поздравлениями и напутствиями к ребятам обратились сотрудники Госавтоинспекции, ветеран ЮИДовского движения Раиса Стульникова, педагоги, работники оздоровительного комплекса. Спускается ЮИДовский флаг, знаменующий окончание соревнований, наградами награждают победителей. Первое место по итогам общекомандных соревнований присуждено юным инспекторам Задонского района. Вторыми стали ельчане, а на третью ступеньку пьедестала поднялись ребята из Измалковского района.

- Это не первая победа задонцев на областном финале, в 2009 году мы также были первыми, — сказала руководитель задонских ЮИДовцев, педагог Марина Билялова. — Ребята много тренировались, в большинстве пришли в отряд, когда еще учились в начальных классах. Тут стоит добавить, что вскоре победителям предстоит защищать честь региона на Всероссийском слете отрядов ЮИД.

Определились и лучшие командиры отрядов ЮИД – это Александр Паршенцев (Лев-Толстой), Зарина Каршибаева (Задонск), Данила Гадюков (Елец). А лучшими ЮИдовцами были признаны задонцы — Николай Калмыков, Арина Селиванова и Артем Каршибаев.

Хотя соревнования завершились, в «Клене» до 28 августа продолжается профильная смена «Дети и дорога». Так что у отдыхающих еще есть отличная возможность повторить перед походом в школу основные элементы дорожной грамоты.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

24 Август 2016, 11:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>