РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В администрации Ельца состоялась 46-ая сессия Совета депутатов Ельца

В администрации Ельца состоялась 46-ая сессия Совета депутатов Ельца

25 августа 2016 года состоялась 46-я сессия Совета депутатов городского округа город Елец пятого созыва под председательством В.Н. Никонова, с участием Главы городского округа город Елец С.А. Панова, заместителя председателя Совета депутатов городского округа город Елец Р.С. Насоновой, начальника Управления энергетики и тарифов Липецкой области А.В. Соковых.

На Сессии Совета депутатов рассмотрен вопрос: «Об отказе в согласовании превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на территории городского округа город Елец», с докладом выступил начальник Управления энергетики и тарифов Липецкой области А.В. Соковых.

На территории Липецкой области в соответствии с федеральным законодательством, начиная с 2013 года, установлен и применяется двухкомпонентный тариф на горячую воду. Для проведения корректного расчета платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению для жителей многоквартирных домов управлению энергетики и тарифов необходимо установить величину норматива на подогрев 1 кубического метра горячей воды.

Методика расчета норматива на подогрев впервые утверждена в законодательном порядке постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2015 № 129 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду».

Управление энергетики произвело расчет нормативов на подогрев по данной установленной методике. Расчеты показали существенное отклонение полученных нормативов от величин, применяемых в настоящее время исполнителями коммунальных услуг при расчете платы за горячее водоснабжение по ряду муниципальных образований, в том числе и по городу Ельцу.

Данное обстоятельство может привести к повышению фактических платежей граждан за горячую воду и, как следствие, к превышению предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на территории района на величину, превышающую установленные постановлением Главы администрации области 6,7%.

Порядок расчета и применения предельных индексов определен «Основами формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400.

В связи с вышеизложенным, было предложено рассмотреть вопрос о возможности согласования предельного индекса по городу Ельцу, в размере 17,5% на период с 1 сентября 2016 года по 31 декабря 2016 года.

Депутаты Совета депутатов городского округа город Елец единогласно проголосовали за отказ согласовывать повышение тарифа на подогрев горячей воды для населения города Ельца, сообщает администрация Ельца.

25 Август 2016, 15:33

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>