Интерио

По вине ресурсоснабжающей организации пенсионерка оплачивала чужие долги

По вине ресурсоснабжающей организации пенсионерка оплачивала чужие долги

Прокуратура г. Ельца провела проверку по жалобе пенсионерки на незаконные действия ОАО «ЛЭСК».

Установлено, что ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» заключило с заявительницей договор энергоснабжения по адресу: г.Елец, ул.Ново-Елецкая.

Впоследствии инженер Елецкого УСЭЭ ОАО «ЛЭСК» при внесении информации в абонентскую базу данных ошибочно указала ул. Старо-Елецкую вместо ул.Ново-Елецкой.

На основании ошибочной записи заявительнице были произведены начисления за электроэнергию с учетом имеющейся задолженности.

Заочным решением мирового судьи с пенсионерки была взыскана задолженность на общую сумму 4369 руб.

Исполнительный лист был направлен в Управление Пенсионного фонда России для произведения удержания из пенсии.

В связи с этим с 01.01.2016 из пенсии заявительницы в пользу ОАО «ЛЭСК» стали производиться ежемесячные удержания.

После этого женщина обратилась с заявлением к начальнику Елецкого УСЭЭ ОАО «ЛЭСК» с просьбой разобраться в создавшейся ситуации.

Однако через некоторое время она получила формальный ответ с предложением обжаловать судебное решение, на основании которого был выдан исполнительный лист.

Довод о неправомерном начислении платы за электроэнергию был оставлен без внимания.

Фактический потребитель электроэнергии по адресу: г.Елец, ул.Старо-Елецкая, до настоящего времени не установлен.

В соответствии с договором энергоснабжения, абонент имеет право требовать проверки правильности расчётов за электрическую энергию с последующим перерасчётом при наличии на то оснований.

В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб.

В связи с грубыми нарушениями указанных условий договора прокурор внес представление в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации с требованием  привлечь к дисциплинарной ответственности инженера Елецкого УСЭЭ ОАО «ЛЭСК» и консультанта по работе с клиентами, а также принять незамедлительные меры к восстановлению прав и законных интересов заявительницы.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает прокуратура Липецкой области.

26 Август 2016, 11:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>