Интерио

Следователи устанавливают причастность  подозреваемых в вооружённом нападении на автодороге «Липецк-Хлевное» к другим эпизодам

Следователи устанавливают причастность подозреваемых в вооружённом нападении на автодороге «Липецк-Хлевное» к другим эпизодам

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Липецкой области, подозреваемые в вооружённом нападении на трассе «Липецк-Хлевное» заключены под стражу. Их действия следствием квалифицированы  по  ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30  п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, двое безработных жителей Липецка вечером 5 августа текущего года совершили разбойное нападение на трех жителей Владимирской области. Угрожая помповым ружьем и применив металлический кастет, они связали потерпевших и похитили их сотовые телефоны, золотые украшения и 14 тысяч рублей. В ходе конфликта злоумышленники выстрелили в водителя автомобиля, а его отцу нанесли несколько ударов кастетом в область головы, и с места происшествия скрылись. Кроме этого, они прострелили шины автомобиля потерпевших, лишив их возможности самостоятельно передвигаться. Однако мужчину с ранением брюшной полости удалось своевременно госпитализировать, благодаря чему его жизнь сейчас вне опасности.

На первых же допросах подозреваемые дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте происшествия. С участием потерпевших проведена процедура их опознания. Кроме этого, у следствия есть основания полагать, что это не единственный эпизод преступной деятельности подозреваемых. Устанавливается их причастность к разбойному нападению на водителя грузового автомобиля, произошедшего 22 июля текущего года также на автодороге Липецк-Хлевное. Злоумышленники действовали по такому же сценарию. Угрожая ружьем, они похитили деньги ценные вещи воронежского дальнобойщика и скрылись.

Не исключены и другие подобные факты, поэтому просьба ко всем, кто пострадал в результате преступных действий подозреваемых обратиться в следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области по телефону 39-98-27 и сообщить об этом.

Расследование уголовного дела продолжается. По его результатам действиям подозреваемых будет дана окончательная юридическая оценка, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

26 Август 2016, 12:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>