РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Маленький мальчик вызывал спасателей почти 200 раз

Маленький мальчик вызывал спасателей почти 200 раз

26 и 27 августа мальчик 6-7 лет почти 200 раз вызвал спасателей по номеру 112. Звонки с одного и того же телефона поступали из Задонского района,  сообщает управление административных органов Липецкой области.

Удалось установить, что это произошло из-за недосмотра родителей. Иногда чтобы ребёнок не мешал, взрослые в качестве игрушки дают телефон без сим-карты. Естественно, ребёнок нажимает первые попавшиеся кнопки и попадает по номеру 112, операторы которого отвечают на каждый вызов, что его весьма забавит. Тем временем, возможность действительно оказать кому-то необходимую помощь теряется.

Центр обработки вызовов системы 112 обращается к родителям с просьбой рассказать своим детям о недопустимости подобных развлечений, по возможности исключить доступ малолетних детей к сотовым телефонам, поскольку за каждым экстренным вызовом может стоять чья-то судьба, а порой и жизнь. Всего на территории Липецкой области за 8 месяцев 2016 года было зафиксировано более 2000 ложных звонков на номер 112.

В случае если будет установлен факт баловства детьми, то за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (согласно статье 5.35 КоАП РФ) опекуны или родители несовершеннолетних правонарушителей будут привлечены к административной ответственности, подразумевающей предупреждение и наложение штрафа.

30 Август 2016, 11:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>