Интерио

Жители Липецкой области будут платить за горячую воду меньше

Жители Липецкой области будут платить за горячую воду меньше

Формирование размера платы за горячую воду вызывает у граждан многочисленные вопросы. В связи с установлением на территории Липецкой области двухкомпонентных тарифов на горячую воду сложилась необходимость принятия нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению — нормативов на подогрев.

Правительством Российской Федерации было рекомендовано субъектам РФ принять указанные нормативы не позднее 1 января 2018 года. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, главой администрации области Олегом Королевым было дано поручение — утвердить нормативы на подогрев с 1 сентября 2016 года в качестве меры, позволяющей снизить фактические платежи граждан за горячую воду.

26 августа 2016 года принято постановление управления энергетики и тарифов Липецкой области «Об установлении нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению для многоквартирных и жилых домов на территории Липецкой области», которое вступает в действие с 1 сентября 2016 года. Данное решение позволит обеспечить четкий и легко проверяемый порядок расчета платы за горячую воду, прозрачный для любого гражданина.

По оценке управления для большей части жителей многоквартирных домов, которые в последние годы рассчитывались за горячую воду по фактическому нагреву, использование фиксированных нормативов на подогрев приведет к снижению стоимости 1 кубического метра горячей воды в среднем на 30 процентов,сообщает управление ЖКХ региона.

30 Август 2016, 14:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>