РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Министр здравоохранения РФ отметила высокий уровень работы нового перинатального центра в Липецке

Министр здравоохранения РФ отметила высокий уровень работы нового перинатального центра в Липецке

В регионе 30 августа с рабочей поездкой побывала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Одним из главных пунктов ее программы стало посещение Липецкого областного перинатального центра, где отработаны самые современные технологии ведения преждевременных родов.

Именно здесь впервые в области стало проводиться оперативное родоразрешение под спинальной анестезией, внедрен ультразвуковой скрининг. В центре широко используются немедикаментозные методы лечения, активно проводится поддержка грудного вскармливания, в том числе и с обеспечением комфортного совместного пребывания матери и ребенка, совершенствуются методики выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. «Развитие новейших перинатальных технологий в Липецкой области позволило значительно снизить материнскую и младенческую смертность. За последние годы возросла выживаемость глубоконедоношенных детей с массой от 500 граммов», — рассказала сопровождавшая министра здравоохранения заместитель главы региона Людмила Летникова.

Введенный в эксплуатацию в конце июля этого года новый корпус перинатального центра рассчитан на 130 рожениц. Вероника Скворцова осмотрела родильные залы, операционные блоки, послеродовые палаты, отделения реанимации и интенсивной терапии для рожениц, а также для новорожденных, где есть все необходимое для выхаживания младенцев. «Показатели эффективности работы перинатального центра очень радуют, — заявила Вероника Скворцова. – За прошедший месяц врачи приняли 300 родов. Учреждение оснащено уникальным оборудованием, здесь трудится прекрасный коллектив. Важно отметить, что медперсонал прошел обучение в ведущих федеральных перинатальных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Перед областью стоят амбициозные задачи по дальнейшему снижению младенческой и материнской смертности, и я уверена, что сотрудники центра будут этому максимально способствовать».

Всего за 16 лет работы в акушерском стационаре центра врачи приняли более 52 тыс. родов, в том числе 828 двоен и 20 троен. В амбулаторном звене высококвалифицированную помощь получили свыше 70 тыс. пациенток, вылечены от бесплодия около 5 тыс. женщин. Это стало немалым вкладом в увеличение рождаемости в регионе. В ноябре 2003 года Липецкий областной перинатальный центр удостоен звания «Больница, доброжелательная к ребенку», а в 2014-м это звание было подтверждено.

Из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования на строительство нового корпуса было выделено около 2 млрд. рублей, еще более 350 млн. рублей направлено из областного бюджета. На церемонии открытия глава администрации Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что с вводом второго корпуса сложившаяся в регионе система оказания акушерско-гинекологической помощи выходит на новый уровень развития.

Далее министр посетила региональный сосудистый центр. Здесь успешное лечение острых инфарктов и инсультов поставлено буквально на поток. Система оказания помощи, начиная с госпитализации и осмотра больного, в том числе проведения томографического и ультразвукового обследований, построена максимально эффективно. В результате большинство пациентов с острым коронарным синдромом получают эндоваскулярную терапию в первые часы заболевания, сообщает «Липецкмедиа».

Фото источника информации.

31 Август 2016, 15:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>