РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Более половины денег, выплаченных «Росгосстрахом» по ОСАГО в Черноземье, ушли в карманы «автоюристов»

Более половины денег, выплаченных «Росгосстрахом» по ОСАГО в Черноземье, ушли в карманы «автоюристов»

Объем страховых выплат ПАО СК «Росгосстрах» в Черноземье (имеет более 100 офисов в макрорегионе) по итогам первого полугодия 2016 года увеличился почти в полтора раза и составил 1,6 млрд рублей, сообщили в страховой компании. При этом более половины выплат пришлось на долю так называемых «автоюристов».

«Только в прошлом году по стране через суды прошло порядка 18 млрд рублей, выплаченных страховыми компаниями по ОСАГО, в том числе более 10 млрд рублей – по инициативе автоюристов. Какая часть этой огромной суммы дошла до автомобилистов, можно только гадать», – пояснили «Абирегу» в «Росгосстрахе».

Стоит отметить, что в шести областях Черноземья «Росгосстрах» продал за первое полугодие 2016 года 377 тыс. полисов ОСАГО, что на 12% меньше аналогичного результата прошлого года.

С 2013 года все компании, кроме «Росгосстраха», активно сворачивали свое присутствие в убыточных регионах. В 2015 году страховые кампании стали возвращаться в регионы после двукратного роста тарифов по ОСАГО и введения в июне 2016 года системы «единого агента», при которой все участники рынка страхования обязаны продавать полисы друг друга и«создавать «общий котел» для проблемных регионов в соответствии со своей долей на рынке. Также была введена единая методика расчета ущерба, обязательная для всех участников страхового рынка.

«В целом ситуация на рынке ОСАГО остается крайне сложной. Система «единого агента» – временная мера, призванная решить проблему доступности полисов. А вот проблему высокой убыточности в ОСАГО необходимо решать кардинальными изменениями законодательства и правоприменения», – пояснили в «Росгосстрахе».

В этом году «Росгосстрах» неоднократно наказывался антимонопольными органами и судами за навязывание автолюбителям дополнительных страховых услуг, а также за выдачу полисов без техосмотра, сообщает abireg.ru.

31 Август 2016, 17:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>