Интерио

На межведомственной комиссии рассмотрели вопросы подростковой преступности

На межведомственной комиссии рассмотрели вопросы подростковой преступности

Состоянию и мерам профилактики подростковой преступности,  предупреждению насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних вчера было посвящено заседание межведомственной  комиссии по профилактике правонарушений в Липецкой области. В формате видеосвязи с муниципальными районами комиссию провел ее председатель первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. В нашем регионе эффективно действует система противодействия криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних, реализуется комплекс мер по профилактике насилия и жестокого обращения с детьми, их безнадзорности и бродяжничества, организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и социально неблагополучными семьями. Комплексные действия правоохранительных органов, педагогов и социальных работников способствуют сохранению тенденции снижения подростковой преступности, отмечалось на комиссии. С начала года более чем на четверть снизилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних. В то же время почти на 15 % возросло число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. «Это говорит о недоработках власти, ведь детская преступность – особая тема, требующая кропотливой работы и новых подходов в современных условиях», — отметил Юрий Божко. На первый план в новом учебном году выходит занятость детей во внеурочное время: работа кружков, спортивных секций, центров дополнительного образования. Немаловажную роль играет и профилактика социального неблагополучия в семьях, отмечалось на заседании. На учете в органах соцзащиты сегодня 1225 проблемных семьи. Соцработники постоянно навещают такие дома, оказывают бытовую помощь. 289 детей из таких семей в этом году прошли социальную реабилитацию, 93 ребенка сейчас находятся в центрах поддержки семьи. «Соблюдение прав и свобод несовершеннолетних, внимание всех гражданских институтов, органов власти и неравнодушных граждан к этой теме, координация действий в этом направлении – наша общая задача», — считает глава региона Олег Королев, сообщает администрация региона.

 

На заседании комиссии выработаны дополнительные меры по совершенствованию работы. Конкретные предложения внесли прокурор  Липецкой области Константин Кожевников и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Анатолий Щуров.

1 Сентябрь 2016, 10:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>