Интерио

Активисты Народного фронта в Липецкой области напомнили школьникам и водителям правила дорожного движения

Активисты Народного фронта в Липецкой области напомнили школьникам и водителям правила дорожного движения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области отметили начало нового учебного года акцией «Дорога в школу». В ходе мониторинга безопасности пешеходных переходов вблизи школ общественники отметили самые опасные участки дорог Елецкого района и города Ельца.

К рейду активистов ОНФ подключились сотрудники ГИБДД и школьники. В деревне Хмелинец Елецкого района возле единственной школы отсутствовали знаки и разметка, соответствующие ГОСТу. Несколько лет назад здесь произошло ДТП с участием ребенка. Тем не менее, власти не торопились с обновлением знаков. После вмешательства «фронтовиков» улицу привели в порядок. Старые знаки заменили, пешеходную «зебру» выполнили на желтом фоне.

«К 1 сентября все пешеходные переходы вблизи школ должны быть оборудованы в соответствии с новыми стандартами — установлены знаки, ограждения, разметка. Там, где необходимо – должен появиться «лежачий полицейский». Замечания, выявленные в ходе рейда, будут направлены в администрацию Елецкого района», — отметила руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Опасная ситуация с переходом улицы сложилась возле общеобразовательной школы №8 города Ельца. На узкой дороге отсутствуют тротуары, разметка и знаки. Школьники вынуждены передвигаться по обочине, рискуя попасть под машину. На этом участке дороги активисты ОНФ обращали внимание водителей на соблюдение скоростного режима. Школьники раздали автомобилистам детские рисунки и памятки по безопасности дорожного движения.

«Для проведения акции ОНФ «Дорога в школу были выбраны самые опасные участки вблизи школ города Ельца и Елецкого района. Радует тот факт, что после критики активистов Народного фронта, местные власти активно включаются в работу по устранению выявленных нарушений по организации безопасного движения на дорогах. К примеру, в прошлом году в городе Липецке все пешеходные переходы были приведены в порядок. Надеемся, что Елецкий район также прислушается к замечаниям общественников», — рассказал активист ОНФ Александр Шаповалов, сообщает Липецкое региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт».

 

 

 

2 Сентябрь 2016, 14:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>