Интерио

Импортозамещающий туристический маршрут пройдет через Липецкую область

Импортозамещающий туристический маршрут пройдет через Липецкую область

В день открытия Международной туристической выставки «Отдых LEISURE», 21 сентября, Комитет по импортозамещению при Экспертном совете министерства культуры представит маршруты, одобренные туроператорами-членами Комитета. Презентация маршрутов пройдет в Экспоцентре.

Как сообщают организаторы, комитет по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ был создан осенью прошлого года по инициативе АТОР. Власти регионов направляют на рассмотрение Комитета брендовые маршруты — турпродукты, продвигающие культурно-познавательное наследие конкретного региона. Комитет в ответ на заявку направляет в регион группу экспертов, которые проходят маршрут в качестве туристов и дают ему оценку.

На сегодняшний день Комитетом утверждены 17 маршрутов в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Новгородской и Ярославской областях, а также в республиках Бурятия, Карелия, Якутия и в Алтайском крае.

22-я Международная туристическая выставка «Отдых LEISURE» пройдет 21-24 сентября в Москве. Ожидается, что выставка соберет более 750 участников из 70 стран и регионов России. В ее рамках запланировано более 150 деловых мероприятий.

Через Липецкую область проходит маршрут под названием «Великолепный 19 век» — третий и четвертый день этого маршрута подразумевает посещение Ельца.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в программе елецкого импортозамещающего турмаршрута — посещение театра «Бенефис», Знаменского женского монастыря, частного музея истории КПСС ( по предварительной заявке), прогулка по улицам старого города, застроенным купеческими особняками.

На следующий день запланирована экскурсия в музей «Дом кружев», созданный елецким меценатом и коллекционером Евгением Павловичем Крикуновым. Осмотр коллекций кружев и полотен  московского художника Павла Блуднова и липецкого художника Василия Шевченко, а также фирменного магазина кружев.

После музея кружев — обзорная экскурсия по Ельцу. Историческая часть Ельца — своеобразный архитектурный заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. От отдельных фрагментов зданий, несущих в себе формы от средневековой Руси до классических усадебных комплексов, зданий в стиле модерн и советского конструктивизма 20-х годов XX века, все разнообразие архитектурных стилей живет здесь в согласии, в присущей Ельцу соразмерности с человеком.

В тур также входит посещение музея И.А.Бунина, который учился в Елецкой гимназии.

В свободное время туристам предлагают самим посетить спектакль театра «Бенефис», пройтись к знаменитому Каракумовскому мосту, посетить Знаменский женский монастырь,  частный музей истории КПСС ( по предварительной заявке),посидеть в многочисленных кафе с очень демократичными ценами, просто погулять по пустынным улочкам старого города, почувствовав себя в декорациях из купеческой жизни XIXвека, сообщает «Город 48″.

6 Сентябрь 2016, 13:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>