РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура и Госжилинспекция проверяют подготовку жилых домов к отопительному сезону

Прокуратура и Госжилинспекция проверяют подготовку жилых домов к отопительному сезону

Прокуратура г. Ельца совместно с Госжилинспекцией Липецкой области проверила соблюдение законности в деятельности ООО «УК Монолит».

В управлении ООО «УК Монолит» находится 27 многоквартирных жилых домов.

Установлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, 5 домов не были включены в план мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации 2016-2017 г.

Из-за некачественно проведенного весеннего осмотра не был составлен полный перечень мероприятий, необходимых для подготовки многоквартирных домов и инженерного оборудования к эксплуатации в зимний период.

К примеру, в д. № 58 по ул. Коммунаров  до настоящего времени не восстановлено внутреннее остекление оконных блоков лестничных маршей подъездов, не отремонтированы входные двери в подъезды и др.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушение герметизирующих заделок стыков полносборных зданий, повреждение или износ металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушение водосточных труб, мокрые и ржавые пятна, потеки и высолы, общее загрязнение поверхности, разрушение парапетов и т.д. должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.

В связи с выявленными нарушениями жилищных прав собственников жилья прокурор обратился в суд с требованием обязать управляющую компанию устранить выявленные нарушения и надлежащим образом подготовить многоквартирные дома и инженерное оборудование к эксплуатации в зимний период.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на контроль, сообщает прокуратура Липецкой области.

 

 

6 Сентябрь 2016, 16:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>