РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В центре внимания прокуроров — «серые» зарплатные схемы

В центре внимания прокуроров — «серые» зарплатные схемы

В результате налаженного взаимодействия  между  прокуратурой г. Ельца и Елецким городским координационным Советом по экономическим вопросам и выявлению «серых» зарплат в августе 2016 г. возбуждено 15 дел об административном правонарушении по ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в отношении предпринимателей, грубо нарушающих требования трудового и налогового законодательства при оформлении с работниками трудовых отношений и выплате им заработной платы.

На основании актов прокурорского реагирования 12 правонарушителей уже привлечены к административной ответственности, в отношении 3-х — материалы находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда Липецкой области.

Кроме того, в отношении одного работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), проигнорировавшего требование прокурора и главы г. Ельца о явке на заседание координационного Совета.

Следует отметить, что за период действия «телефона доверия» прокуратуры области на него поступило более 320 сообщений об использовании работодателями «серых» зарплатных схем.

Каждое такое обращение стало основанием для проведения проверки, по результатам которой, в случае подтверждения поступившей информации, принимались исчерпывающие меры по восстановлению законности и наказанию виновных, сообщает прокуратура региона.

 

6 Сентябрь 2016, 17:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>