РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Наркомания — это проблема безопасности окружающих

Наркомания — это проблема безопасности окружающих

Главным потребителем наркотических средств являются подростки и молодые люди, но возраст наркомана постоянно снижается. Ребенка на пути во взрослую жизнь подстерегают разнообразные опасности. Абсолютное большинство несовершеннолетних участников наркопреступлений — это учащиеся школ и профессиональных училищ города, ранее положительно характеризовавшиеся, не состоящие на каких-либо учетах. Причин, по которым подростки пробуют наркотики, много, но основная из них — это бесконтрольность со стороны родителей, излишняя свобода, которая оборачивается бездельем. Еще может подталкивать и нездоровая обстановка в семье, когда дети нередко становятся жертвами побоев, скандалов, оскорблений.

Основным методом борьбы с наркоманией является ее ранняя профилактика. Информация о наркотиках в доступной для ребенка форме обязательно должна присутствовать в беседах родителей с самого раннего возраста.

Главное — больше времени проводите с ребенком, разговаривайте с ним. Помните о том, что вы являетесь главным авторитетом для вашего сына или дочки.

Вместе занимайтесь спортом, проводите выходные, отдыхайте семьей. Приглядывайтесь к окружению ребенка: его компании, привычкам. Быть может, доверительный разговор, прозвучавший вовремя, поможет предотвратить катастрофу.

Именно в учебных заведениях дети проводят большую часть своей жизни, именно в школе у детей формируются навыки и установки, накапливаются знания, необходимые для решительного отказа от употребления наркотиков. Поэтому основным направлением профилактической работы должна быть работа социального плана – в школах, институтах, профессиональных учебных заведениях.  В этой группе населения требуется усилить социальный контроль в первую очередь при помощи учителей, воспитателей, активных родителей.

Профилактика наркомании для несовершеннолетних должна начинаться из глубокой внутренней уверенности и убежденности в том, что жизнь без наркотиков прекрасна, полна ярких красок и перспектив, она зависит от него самого и никогда не нужно передавать свою прекрасную жизнь в руки наркоторговцев. Только эффективное объединение всех мер позволит ограничить распространение наркотиков.

Формы информирования могут быть разнообразны: специальные брошюры, лекции, фильмы. Также профилактикой может служить организация досуга, которая включает в себя их в общественную жизнь, пробуждение интересов, выявление талантов, развитие способностей и т.д.

Главное, что важно донести до каждого человека независимо от его возраста и социального статуса, это то, что только общими усилиями общество может справиться с этой чумой, что каждый должен внести свой посильный вклад в профилактику наркомании в школе.

В то же время, нужен поиск и внедрение новых форм антинаркотического воспитания. От разовых мероприятий необходимо переходить к постоянной, ежедневной работе, позволяющей развивать и закреплять у подростков навыки противостояния наркотикам, формирования устойчиво-негативного личностного отношения к ним.

Начинать борьбу с распространением наркотиков надо с понимания каждым россиянином того, что эта проблема касается лично его, даже если никто, из близких не приобщен к наркотикам. Только уменьшением спроса на наркотики можно уменьшить их производство, сообщает  штаб ОМВД России по городу Ельцу.

7 Сентябрь 2016, 10:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>