Интерио

Транспортную компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

Транспортную компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

Советский районный суд Липецка рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местной транспортной компании. Перевозчики попался на «горячем» в Москве. Правоохранительные органы возбудили производство по ч.3 ст.11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

Как указано в постановлении суда, водитель автобуса «Москва — Липецк» согласился на конечной станции взять от неизвестного коробку для перевозки. Не проверив ее содержимое, сотрудник транспортной компании занес предмет на борт. Уже на тот момент в автобусе находились пассажиры. Как позже выяснилось, в коробке находился тест-предмет — имитация взрывного устройства. 

Оказалось, в транспортной компании нет человека, который обязан следить за безопасностью перевозок. В судебном заседании владелец фирмы признал свою вину и добавил, что на данный момент все нарушения исправлены.

Суд пришел к выводу, что вина руководителя компании доказана. Перевозчика наказали штрафом в 200 000 рублей, сообщает «Город 48″.

7 Сентябрь 2016, 17:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>