Интерио

В Липецкой области откроется реабилитационное отделение для детей, лечившихся от рака

В Липецкой области откроется реабилитационное отделение для детей, лечившихся от рака

На базе детского санатория «Мечта» откроется реабилитационное отделение для детей, лечившихся от рака. Первый заезд планируется уже в октябре. Это будет группа из 20 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, которым проведен успешный курс лечения, рассказал главный детский онколог области Дмитрий Погорелов.

Всего в Липецкой области на учете по онкологии, по данным на 1 июля, состоят 198 ребятишек, в том числе и дети, находящиеся в состоянии ремиссии после лечения, которым требуется интенсивное восстановление. На сегодняшний день единственное в стране учреждение, специализирующееся на реабилитации таких детей, — это санаторий «Русское поле» федерального центра детской онкологии и гематологии имени Рогачева в городе Чехов Московской области. Туда отправляли и липецких детей. Однако не все хорошо переносят переезды, и многие родители выражали желание проходить оздоровительные процедуры у нас в области. Поэтому вопрос о создании собственного реабилитационного центра назрел давно.

«Для липецкой онкологической службы реабилитация онкобольных детей — это новый и очень важный этап развития, — отметил Дмитрий Погорелов. — Сотрудники и руководство «Мечты» неоднократно выезжали в Чехов, чтобы перенять опыт работы санатория «Русское поле». Сейчас, как уверяют специалисты «Мечты», у них есть все возможности для работы с онкобольными детьми. Путевки в санаторий «Мечта» будут распределяться через ре­гиональное управление здравоохранения и оплачиваться за счет средств областного бюджета. Длительность пребывания в санатории составит 21 день, пишет «Липецкая газета». «Что касается ситуации вокруг реабилитационного центра, который строит фонд «Дети и родители против рака», то вопрос не в том, нужен или не нужен области еще один такой центр, — отметил Дмитрий Погорелов, — а в том, что он должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к учреждениям подобного рода — как медицинским, санитарным, так и юридическим».

Повышение качества медицинских услуг – одна из приоритетных задач для региональной власти. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал: «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем и будем продолжать работать», сообщает администрация Липецкой области.

 

8 Сентябрь 2016, 11:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>