РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Промышленная безопасность Елецкого района на контроле прокуратуры

Промышленная безопасность Елецкого района на контроле прокуратуры

Прокуратурой Елецкого района по заданию прокуратуры Липецкой области совместно с представителем Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере промышленной безопасности  ООО «Елецкий», ООО «Колос-Агро», эксплуатирующие опасные производственные объекты III класса опасности.

Проверкой выявлены ряд нарушений данного законодательства.

В нарушении ст. 9  Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ ООО «Колос -Агро» не проведена экспертиза промышленной безопасности технического устройства, отработавшего установленный срок службы -нории зерноочистительного отделения цеха (участка) по производству муки, ООО «Елецкий» — здания элеватора № 1.

На момент ООО «Колос-Агро» в нарушении ст. 10 данного ФЗ система оповещения в случае аварии не находилась в работоспособном состоянии.

ООО «Елецкий» к работе допущен энергетик I категории ООО «Елецкий» без проведения обучения и аттестация в области промышленной безопасности.

Кроме того, в нарушении п. 1.8 РД 14-617-03, организациями не проводились учебные тревоги на взрывопожароопасных объектах.

Проверкой также установлены ряд нарушений Правил безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья, утвержденных Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 ноября 2013 г. N 560.

Допущенные нарушения указанного законодательства являются существенными, поскольку не обеспечивают в полной мере защищенность жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ответственных должностных лиц ООО «Колос-Агро» и ООО «Елецкий» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии с ч.1 ст.9.1 КоАП РФ, нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, сообщает прокуратура Елецкого района.

 

8 Сентябрь 2016, 16:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>