Интерио

В одном из магазинов в Елецком районе нарушали правила розничной продажи алкогольной продукции

В одном из магазинов в Елецком районе нарушали правила розничной продажи алкогольной продукции

Прокуратурой Елецкого района по заданию прокуратуры Липецкой области совместно с представителем Роспотребнадзора проведена поверка соблюдения правил розничной продажи алкогольной продукции ООО «Премьер» в магазине «Абсолют», расположенном в п. Ключ Жизни Елецкого района.
В соответствии с п.7.5 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований законодательства в торговом зале магазина «Абсолют», реализация вин и винных напитков в ассортименте осуществлялась с нарушением температурного режима.
Так, согласно показаниям гигрометра, температура в торговом зале магазина на момент проверки составляла +26 градуса Цельсия, тогда как производителем предусмотрено хранение вышеуказанной продукции при температуре от +5 до +20 градусов Цельсия.
В складском помещении магазина хранение указанной алкогольной продукции осуществлялось также с нарушением предусмотренного производителем температурного режима при + 24 градуса Цельсия.
Согласно ч. 2 ст. 9 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
«О защите прав потребителей» если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.
В нарушении указанных требований, при реализации алкогольной продукции информация о лицензии на ее продажу (номере лицензии, сроках ее действия, об органе, выдавшем указанную лицензию) не доведена до потребителя в наглядной и доступной форме.
В связи с этим, прокуратурой района в отношении директора ООО «Премьер» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.
Согласно ч.3 ст.14.16 КоАП РФ, нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет административное наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, сообщили в прокуратуре Елецкого района.

 

8 Сентябрь 2016, 17:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>