Интерио

Осторожно — подделка!

Осторожно — подделка!

На практике встречаются два способа подделки банкнот. Один из них -частичная подделка. В этом случае некоторые реквизиты, обозначающие достоинство денежного билета, заменяются каким-либо способом на реквизиты билета большего достоинства. Переделка банкнот выполняется фальшивомонетчиками вручную с использованием общедоступных средств и материалов. Реквизиты, обозначающие достоинство денежного билета, удаляются механическим путем или закрашиваются. Новые изображения рисуются вручную, надпечатываются способом высокой или трафаретной печати. В некоторых случаях недостающие изображения вырезаются из одной банкноты и наклеиваются на другую. Этот вид подделки легко распознать, поскольку фальшивомонетчики таким способом не могут достичь удовлетворительных результатов.

Другой способ — изготовление полностью поддельных денежных билетов. В этих случаях применяются нерегламентированные материалы и технологические процессы. Это может быть, как грубая подделка, так и выполненная на достаточно высоком техническом уровне, имеющая имитацию водяного знака, защитных волокон и защитных нитей и по тактильным свойствам (на ощупь) похожая на подлинный денежный билет. Качество изготовления фальшивых денежных билетов зависит от технического оснащения, профессиональных навыков фальшивомонетчика и условий, в которых предполагается сбыт.

В последнее время отмечается вброс в обращение поддельных денежных билетов достоинством 5000 рублей. Будьте бдительней!!!

ОЭБиПК ОМВД России по городу Ельцу.

9 Сентябрь 2016, 14:30

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>