Поздравление с НГ

В ЕГУ состоялась инаугурация нового ректора

В ЕГУ состоялась инаугурация нового ректора

В Елецком государственном университете состоялась церемония инаугурации нового ректора вуза Евгении Герасимовой. На торжество пригласили не только студентов и преподавателей вуза, но и руководителей города, а также чиновников от управления образования Липецкой области, сообщает lipetskmedia.ru.

Был зачитан приказ Министерства образования и науки РФ от 13 марта 2013 года об утверждении Евгении Николаевны в должности ректора. Исходя из текста этого документа, она избрана на пятилетний срок и будет работать в этой должности с 19 марта этого года по 18 марта 2018 года.

Евгения Герасимова получила немало цветов и поздравлений. Но не остался без внимания и бывший ректор, который теперь остается работать в вузе на должности доцента. Стоит отметить, что Валерий Кузовлев все же рассчитывает на руководящую должность в вузе. В ЕГУ помимо должности ректора хотят ввести должность президента университета. Однако, распоряжений по этому поводу из Минобразования пока не поступало.

21 Март 2013, 15:52

Похожие новости:

9 Коммент.

  1. Вот и дослужился! Профессор, профессор…..

  2. Никому не нужен в ЕГУ президент. Хватит начальников! Есть ректор Герасимова. Этого достаточно!

  3. Не надо никаких распоряжений. Достаточно. 26 лет что хотел, то и делал. Даже советник не нужен! Герасимова сама разберется. У нее заместители есть.

  4. Каждый казенный человек, давший волю чувствам,
    каждый чиновник, со своей вседозволенностью, не должен потом удивленно спрашивать: «За что нас или меня не любят?» Потому что ответ на поверхности. За то самое и не любят. За власть без моральных пределов. За личное, поставленное выше общественного. За неподчинение общим правилам — прописным и этическим.

  5. МИНОРАЗОВАНИЕ РЕШИЛО НЕ СПЕШИТЬ, И ПОДГОТОВЛЕННАЯ ДЛЯ «СЕБЯ ЛЮБИМОГО» КУЗОВЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА, ВАКАНТНА.
    Началась самая интересная фаза затянувшегося и закрученного сюжета по выборам нового ректора:»отжим» пенсионера от науки с миллионными счетами от государевой кормушки бюджета и привилегий. Ниже фрагмент отчета т.н. пресс-службы ЕГУ на Город 48 напоминающий затерание дыр (пардон) санными тряпками:
    » … еще в ноябре минувшего года в ЕГУ прошло собрание трудового коллектива, на котором в устав вуза был включен важный пункт – о введении должности президента университета. Он будет избираться сроком на шесть лет. И не смотря на то, что бывший 65-летний ректор ЕГУ Валерий Кузовлев (26 лет находился в этой должности) снял свою кандидатуру в выборах ректора, он продолжает быть связан с вузом теперь уже в новой должности президента ЕГУ.
    Но, увы, выборы президента вуза сегодня не стали проводить, так как не получили из Минобра соответствующего разрешения. «

  6. Раз создали кумира, его надо поддерживать на пьедестале. Так было и со Стахановым, который спился в конце концов. «Да не сотвори себе кумира».

    • какой на хрен кумир!!! проныра и хапуга!!! никак остановиться не может, уже на три жизни запасся и всё мало!

      • Согласен, не ты сотворил кумира, но кому-то это нужно!

  7. Этичность тех или иных поступков определенного круга людей уже давно определяется исключительно их личным хотением поступать так, а не иначе. Других сдерживающих факторов в российских реалиях зачастую не существует. Да и те, кто хорошо воспитан, терпят себе терпят, а потом возьмут да и выйдут из берегов: «Видит бог, я этого не хотел. Держите меня семеро!». И летят клочки безнаказанности по закоулкам волюнтаризма. А кто запретит, если нет для этих людей никаких запретов? Да, замнется. Но не все. Потому что есть еще такие субстанции, как имидж и репутация. Каждый казенный человек, давший волю чувствам, каждый чиновник, со своей вседозволенностью, не должен потом удивленно спрашивать: «За что нас или меня не любят?» Потому что ответ на поверхности. За то самое и не любят. За власть без моральных пределов. За личное, поставленное выше общественного. За неподчинение общим правилам — прописным и этическим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>