Интерио

Житель Ельца признан виновным в приобретении и хранении фальшивого алкоголя

Житель Ельца признан виновным в приобретении и хранении фальшивого алкоголя

19 августа 2016 года Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 55-летнего жителя города Ельца – гражданина Д., которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.171.1 ч.5 УК РФ — приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере.

Так, гражданин Д. весной 2016 года приобрёл и организовал незаконное хранение по месту своего жительства и по месту жительства родителей с целью последующего сбыта алкогольную продукцию в бутылках разного объёма, федеральные акцизные марки, наклеенные на которых, изготовлены не производством Гознак.

В дальнейшем, гражданин Д. заведомо зная, что приобретенная им алкогольная продукция изготовлена не в соответствии с ГОСТ и маркирована изготовленными не производством Гознак федеральными специальными/акцизными марками, реализовывал её на территории города Ельца.

В ходе обысков, проведённых в марте нынешнего года, по месту жительства горе-предпринимателя и его родителей, обнаружена и изъята алкогольная продукция (стеклянные бутылки с наклеенными этикетками водки, вина, коньяка, виски, рома, мартини различных наименований), оклеенная изготовленными не производством Гознак федеральными специальными/акцизными марками, на общую сумму 256200 рублей.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного и назначил гражданину Д. наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу,сообщает прокуратура Ельца.

10 Сентябрь 2016, 12:49

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>