РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе самая низкая стоимость потребительских товаров и услуг среди ЦФО

В регионе самая низкая стоимость потребительских товаров и услуг среди ЦФО

Основные показатели социально-экономического положения регионов в первом полугодии 2016 года опубликовала «Российская газета». В Липецкой области вырос индекс производства по отношению к тому же периоду минувшего года – 103,8%. Индекс производства сельскохозяйственной продукции тоже показывает рост – 106,5%. Инвестиции в основной капитал составили 47,7 миллиарда рублей – это четвёртое место в ЦФО после Москвы, Московской и Белгородской областей. Объёмы строительства жилых домов выросли на 107,1%, поэтому индекс цен на жильё по отношению к концу IV квартала показывает небольшое снижение – 97,8%.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг составила 12007 рублей – это самый низкий показатель в ЦФО. Стоимость минимального набора продуктов питания в июне текущего года равнялась 3137 рублей. Индекс потребительских цен к декабрю прошлого года вырос на 102,9%, а вот реальные денежные доходы населения за ростом цен не поспевают – этот показатель составил всего 98%.

Среднемесячная начисленная зарплата одного работника в Липецкой области составила 24856 рублей. При этом в регионе зарплаты платятся вовремя – просроченная задолженность составила всего 1 миллион рублей. В Липецкой области 24400 безработных, из них на учёте в службах занятости находится лишь 3600 человек. При этом в регионе имеется более 8 тысяч вакансий лишь в государственных учреждениях службы занятости.

Естественная убыль населения в Липецкой области – 4,3 человека на 1000 населения. Это один из самых низких показателей в ЦФО. Для сравнения – в прошлом году показатель убыли составил 5,2. Снижение убыли произошло из-за небольшого увеличения продолжительности жизни. Липецкая область по-прежнему находится в пятёрке самых привлекательных регионов ЦФО для проживания. Миграционный прирост составил здесь 2945 человек, сообщает «Липецкмедиа».

12 Сентябрь 2016, 9:59

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>