Интерио

Горячая линия облводоканала помогла выяснить основные причины проблем с водоснабжением

Горячая линия облводоканала помогла выяснить основные причины проблем с водоснабжением

Итоги работы горячей линии по водоснабжению подвели в ОГУП «Липецкий областной водоканал». Многоканальный телефон центральной диспетчерской службы (ЦДС) облводоканала работает с 5 июля 2016 года, с момента установления в регионе сухой и жаркой погоды.
За два месяца на горячую линию в ЦДС от абонентов поступило 1810 телефонных звонков. Чаще всего – это почти 1000 обращений — звонили жители Липецкого, Задонского и Хлевенского районов (филиал «Центральный»). Около 200 звонков поступило от абонентов филиала «Западный», обслуживающего Измалковский, Елецкий и Становлянский районы, еще более 170 обращений — от жителей Добровского, Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов (филиал «Восточный»). Как показал анализ обращений, в основном они связаны с повышенным разбором ресурса в жаркий период времени. При этом оборудование ОГУП «Липецкобводоканал» находилось в исправном состоянии и работало с нагрузкой в три-четыре раза превышающей нормативную.
Доля сообщений о нехватке воды из-за внештатных ситуаций на объектах предприятия не превысила 6%. По словам экспертов, чаще всего возникали порывы на сетях, как правило, из-за роста давления в водоводе в ночное время. В ряде случаев режим работы с максимальной нагрузкой выводил из строя насосное оборудование на артезианских скважинах. Доля ложных вызовов составила около 3%.
По итогам летнего периода генеральный директор ОГУП «Липецкоблводоканал» Вячеслав Марков отметил, что уже сегодня компания начинает нарабатывать так называемый запас прочности на следующий поливной сезон. Будут проводиться геологоразведочные мероприятия, бурение новых скважин, планомерная замена насосного оборудования, запорной арматуры, установка пожарных гидрантов, разъяснительная работа с населением о необходимости установки индивидуальных приборов учета, исключении несанкционированного разбора воды путем незаконных подключений к сетям предприятия. В частности, до 8 октября нынешнего года продолжится мораторий на начисления за самовольное пользование ресурсом холодного водоснабжения. Собственники домовладений, обратившись в подразделения водоканала по месту жительства, могут в упрощенном порядке узаконить несанкционированные подключения.
«Создание такого крупного оператора, как региональная компания водоснабжения и водоотведения, позволяет решить проблему дефицита воды в целом ряде населенных пунктов», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация региона.

Фото источника информации.

12 Сентябрь 2016, 15:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>