Интерио

«Водный мораторий» поможет жителям Липецкой области узаконить подключения к водопроводу

Итоги первого месяца моратория на начисления за самовольное пользование холодной водой подвели в ОГУП «Липецкоблводоканал». С 8 августа по 8 октября 2016 года собственники домовладений, не оформившие присоединение к системе водоснабжения и не зарегистрированные в качестве абонентов облводоканала, могут добровольно узаконить самовольные присоединения к централизованной системе холодного водоснабжения. При этом они не привлекаются к административной ответственности и освобождаются от начислений за это нарушение.

Главные цели моратория – увеличение количества абонентов областного водоканала, уменьшение случаев безучетного потребления воды и аварийных ситуаций из-за незаконных врезок, и в конечном итоге — улучшение качества услуг холодного водоснабжения потребителей Липецкой области. В рамках проведения моратория договоры с ОГУП «Липецкоблводоканал» уже заключили более 260 новых абонентов.

Для удобства жителей области в два раза увеличено количество выездов сотрудников предприятия в населенные пункты региона. Подробную информацию о моратории можно получить в абонентских отделах по месту жительства или по телефону: +7 (4742) 22-01-67.

Объединение муниципальных подразделений водоснабжения под крылом областного предприятия «Липецкоблводоканал» дало мощный толчок развитию отрасли. «Создание такого крупного оператора, как региональная компания водоснабжения и водоотведения, позволит решить проблему дефицита воды в целом ряде населенных пунктов», — подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает администрация региона.

14 Сентябрь 2016, 8:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>