РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Ельце начальник почты осуждена за присвоение денежных средств

В Ельце начальник почты осуждена за присвоение денежных средств

Приговором Елецкого городского суда теперь уже бывшая начальник одного из отделений почтовой связи Елецкого почтамта признана виновной в присвоении вверенного ей имущества, совершенного с использование своего служебного положения в крупном размере.

Так, в судебном заседании было доказано, что в период времени с 04.12.2014 по 18.11.2015, 32-летняя жительница Ельца, работая в должности начальника, использовала свое служебное положение, похищала денежные средства из кассы отделения почтовой службы Елецкого почтамта, и  вносила в документы заведомо ложные данные о движении денежных средств и сумм реализации услуг, материальных ценностей, товаров.

Согласно акту документальной проверки эксплуатационной деятельности и проверки кассы установлена недостача наличных денег, знаков почтовой оплаты, периодических изданий, товара и проездных билетов на общую сумму 256 794 руб. 15 коп.

И в ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы на срок 2 года, но условно с испытательным сроком на тот же период.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования Елецкого почтамта УФПС Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» о взыскании с осужденной в полном объеме причиненного материального ущерба на сумму 256 794 руб. 15 коп, сообщает прокуратура г.Ельца.

 

16 Сентябрь 2016, 12:47

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>