Интерио

За восемь месяцев в Ельце совершено четыре убийства

За восемь месяцев в Ельце совершено четыре убийства

Прокуратурой подведены итоги работы правоохранительных органов города Ельца за 8 месяцев 2016 года.

В частности прокуратурой проанализированы состояние и динамика пре­ступ­ности, а также раскрываемости преступлений на территории нашего города.

Так, по итогам восьми месяцев 2016 года на территории города всего зарегист­рировано 600 преступлений, что на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 532 преступных посягательства.

За восемь месяцев текущего года совершено 147 тяжких и особо тяжких преступ­ления, что заметно ниже чем в том же периоде прошлого года.

По результатам августа 2016 года общая раскрываемость преступле­ний со­ста­вила 74,4%, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 79,7%, что выше показателей 8 месяцев 2015 года и среднеобластных показателей текущего года.

Из числа совершенных в текущем году преступлений 147 осталось нераскры­тыми.

По результатам 8 месяцев на территории нашего города совершено:

-       4 убийства;

-       15 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них 1 со смертельным исходом;

-       1 изнасилование;

-       188 краж;

-       38 случаев хищений сотовых телефонов;

-       19 фактов хищения и незаконного завладения транспортными средствами;

-       47 фактов мошенничества;

-       27 грабежей;

-       совершено 5 разбойных нападений;

-       53 преступлений предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление транспортным сред­ством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административ­ному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опь­янения или имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, пре­дусмотренного ст.264 УК РФ); при этом 49 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу;

-       возбуждено 6 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть).

Необходимо помнить, что незамедлительное обращение граждан, постра­давших от преступлений, в правоохранитель­ные органы способствует поимке преступников в кратчайшее время, по «горячим следам», а также установлению местонахождения и возврату похищенного имуще­ства потерпевшим.

В случае несвоевременного принятия или непринятия вовсе сотрудниками правоохранительных органов заявлений и сообщений о преступлениях, граждане вправе обратиться с соответствующим обращением (жалобой) в прокуратуру го­рода Ельца, сообщили в прокуратуре Ельца.

16 Сентябрь 2016, 15:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>