РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокуратура встала на защиту жилищных прав детей

Прокуратура встала на защиту жилищных прав детей

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Ельца, было установлено, что мать троих несовершеннолетних детей с привлечением средств материнского (семейного) капитала приобрела в собственность квартиру.

Покупая недвижимость, многодетная мать дала обязательство в течение 6 месяцев после снятия с приобретенной квартиры обременения (ипотеки в силу закона), в установленном законом порядке оформить ее в общую собственность лица, получившего сертификат, супруга, детей с определением доли по соглашению сторон.

Однако до настоящего времени ельчанка не исполнила условия обязательства.

Согласно данным УПФ РФ в г. Ельце, средства материнского капитала были перечислены на счет займодавца ООО «Центр капитал».

Обременение права на объекты недвижимости до настоящего времени в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии многодетной матерью не снято, поскольку она уклонялась от обращения в регистрирующий орган по поводу снятия обременения и наделения несовершеннолетних детей и супруга долями в квартире.

Ее бездействие, выразившееся в неоформлении права общей долевой собственности на жильё, лишало несовершеннолетних детей права на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона и гарантировано Конституцией РФ, гражданским, семейным законодательством.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокурора г. Ельца в суд с требованием признать за тремя несовершеннолетними детьми и супругом многодетной матери право собственности по 1/5 доле в праве общей долевой собственности на приобретенную за счет средств материнского капитала квартиру, сообщает прокуратура Липецкой области.

20 Сентябрь 2016, 11:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>