Интерио

ФК «Елец» одержал победу над волгоградским «Ротором»

ФК «Елец» одержал победу над волгоградским «Ротором»

Вчера на елецком стадионе «Труд» прошёл поединок 18-го тура чемпионата «Черноземья» по футболу, в котором местные футболисты принимали волгоградский «Ротор-2». Ельчане, одержав победу со счётом 2:0, прервали трёхматчевую безвыигрышную серию.

Поединок начался с атак волгоградской молодёжи, которая не сумела довести до ума пару потенциально опасных моментов, а затем опомнился и «Елец». В итоге на 10-й минуте хозяева поля открыли счёт: Вадим Окорочков навесил в штрафную «Ротора» со «стандарта», а Ринат Тимохин оказался самым расторопным на добивании после рикошета от вратаря гостей.

До конца первой половины ельчане имели ещё не один шанс для того, чтобы увеличить счёт, а после перерыва и вовсе забили ещё дважды — но оба раза взятие ворот отменял фиксировавший положение «вне игры» лайнсмен.

Но обойтись без валидольной концовки команда Юрия Адоньева всё же сумела. В середине второго тайма Александр Молодцов убежал на рандеву с голкипером «Ротора» и тот прервал забег левого хавбека ельчан не без нарушения правил. Поскольку дело происходило на входе в штрафную гостей, то арбитр не без оснований назначил пенальти. К «точке» подошел Тимохин и уверенно оформил дубль.

Второй тайм запомнился также длительной паузой в игре, вызванной отсутствием на стадионе машины «скорой помощи» (она увозила в больницу травмированного игрока гостей Заурбека Елоева) и принципиальностью в этом вопросе со стороны инспектора встречи тамбовчанина Алексея Ковалёва.

В результате главный судья матча белгородец Илья Золотарёв добавил к основному времени целых 9 минут, в течение которых счёт не изменился — 2:0 в пользу «Ельца».

Победы в 18-м туре одержали и главные конкуренты ельчан в споре за медали первенства «Черноземья»: «Тамбов-М» в гостях обыграл лидера, нововоронежский «Атом» — 2:1, а старооскольский «Металлург-ОЭМК» также на выезде разгромил лискинский «Локомотив» — 4:1. В остальных матчах были зафиксированы такие результаты: «Олимпик» (Новая Усмань) — «Факел-М» (Воронеж) — 1:0, «Спартак» (Россошь) — «Авангард-2» (Курск) — 3:1. Новомосковский «Химик» был свободен от игр.

У «Химика» 28 очков после 15 матчей и третье место в таблице, у «Металлурга-ОЭМК» 28 очков после 17 игр, у «Ельца» — 26 очков в 16 матчах, у «Тамбова-М» — 25 очков в 15 играх. Лидируют «Атом» — 37 очков (17 игр) и «Ротор-Волгоград-2» — 30 (15).

Следующий матч «Елец» проведёт в субботу, 1 октября, в Курске против «Авангарда-2»

Сообщает сайт LipetskMedia

26 Сентябрь 2016, 10:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>