Интерио

Просрочка на прилавке в Ельце

Просрочка на прилавке в Ельце

При проведении информационно-аналитического наблюдения в одном из магазинов на улице Радиотехническая Ельца был установлен факт несоблюдения требований санитарного законодательства и правил продажи отдельных видов товаров №55.

Так, с истекшим сроком годности продавались сырки творожные «Московские», сыр «Чембар», на прилавках были яблоки и перец сладкий с признаками порчи и гнили, с отсутствием товарного вида на витрине были представлены яйца куриные — они были битые и с загрязненной скорлупой, в деформированной банке (бомбаж) реализовывались консервы «Горбуша в масле»; отсутствовали ценники на отдельные виды товаров — на масло подсолнечное «Олейна», пшено фасованное.

С руководителем гипермаркета проведена беседа, в ходе которой разъяснены положения федерального закона “О защите прав потребителей”, а также рекомендовано активизировать работу с сотрудниками, направленную на обеспечение соблюдения требований действующего законодательства в сфере торговли, а также усилить контроль за соблюдением требований к реализации и хранению пищевых продуктов. По результатам обследования составлен акт, который будет направлен в Управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования, сообщает управление потребительского рынка ценовой политики Липецкой области.

27 Сентябрь 2016, 13:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>