РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Осторожно! Контрафактный алкоголь!

Осторожно! Контрафактный алкоголь!

Контрафактный алкоголь — это продукт, приготовленный на основе существующего бренда, но с нарушением всех технологий. Одно дело, когда алкогольный напиток поддельный и не имеет надлежащего уровня качества, а другое, когда он ядовит и токсичен, что приводит к потере здоровья или к летальному исходу. Таких случаев немало. Контрафактный алкоголь очень опасен. В настоящее время активно подделывают не только недорогие напитки, но и элитные дорогие марки алкоголя.

Однозначно, ни в коем случае нельзя покупать спиртные напитки ни у кого с рук или в непонятных точках торговли, таких как уличные киоски и ларьки. Для этого есть супермаркеты и специализированные магазины.                         Поддельный алкоголь может содержать метанол. Это древесный или метиловый спирт. В простонародье его называют техническим. По сути, это серьезный яд, от которого люди умирают или становятся инвалидами. Он способен повредить нервную систему человека, сетчатку глаз, зрительный нерв, что приводит к слепоте. Отравление контрафактным алкоголем опасно именно своими последствиями.

Продажа контрафактного алкоголя запрещена законом. За нарушение предусмотрено наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы. Однако это мало кого останавливает. В противном бы случае об этом и речь не шла.

Однако крайне сложно находить участников такого производства и карать их на законных основаниях. Потому к процессу должны подключаться и простые граждане. Не нужно приобретать сомнительную продукцию. Помните, что употребление поддельных спиртных напитков может привести к потере здоровья и летальному исходу.

 

Штаб ОМВД России по городу Ельцу.

28 Сентябрь 2016, 8:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>