РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкий учитель не прошел во второй тур  финала конкурса «Учитель года России – 2016»

Липецкий учитель не прошел во второй тур финала конкурса «Учитель года России – 2016»

Пятнадцать лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2016 были объявлены на торжественной церемонии подведения итогов заочного и первого очного туров. В это число вошли участники конкурса, набравшие максимальное количество баллов по итогам двух испытаний заочного тура «Эссе» и «Интернет-ресурс», а также двух испытаний первого очного тура – «Урок» и «Методический семинар», сообщает «Учительская газета».

Представлявший Липецкую область учитель русского языка и литературы липецкой школы №29 «Университетская» Михаил Мешков не попал в число 15-ти участников второго тура.

Как сообщает департамент образования липецкой мэрии, Михаил Мешков в ходе первого тура финала конкурса «Учитель года России – 2016» провёл урок литературы в 10 «а» классе, а также в рамках конкурсного задания «Методический семинар» представил концептуальные подходы, основанные на опыте своей педагогической деятельности.

Члены жюри оценивали конкурсное испытание «Урок» по следующим критериям: информационная и языковая грамотность, результативность, методическое мастерство и творчество, мотивирование к обучению, рефлексивность и оценивание, организационная культура, эффективная коммуникация, наличие ценностных ориентиров, метапредметный и междисциплинарный подход; поддержка самостоятельности, активности и творчества обучающихся. Критерии оценки конкурсного задания «Методический семинар»: результативность и практическая применимость, коммуникативная культура, оригинальность и творческий подход, научная корректность и методическая грамотность, информационная и языковая грамотность.

Отметим, что во всероссийском финале конкурса принимали участие 85 педагогов-победителей региональных конкурсов «Учитель года». Из них: 58 — представительницы прекрасного пола. Средний возраст конкурсантов — 37 лет. Средний стаж — 13,8. Самыми популярными предметами на конкурсе в этом году стали русский язык и литература, свой опыт представили 24 филолога.

Педагоги-участники второго этапа финала конкурса на базе самарской школы № 132 с углублённым изучением отдельных предметов имени Героя Советского Союза Г. П. Губанова проведут мастер-классы, методические семинары и будут защищать образовательные проекты. Пятерку лучших объявят в Самаре 1 октября. Эти педагоги отправятся в Москву для участия в III, заключительном туре, в рамках которого состоится круглый стол образовательных политиков.

Сообщает сайт LipetskMedia ( фото источника)

29 Сентябрь 2016, 9:07

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Ох, помню я такую одну учительницу года. Я в первом классе её впервые увидел. Там от одного её вида мурашки с апельсин по спине бегали. Строгая была, но справедливая. Надо отдать ей должное, в классе был порядок, учительница была она просто замечательная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>