РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Начальник елецкого почтового отделения предстанет перед судом

Начальник елецкого почтового отделения предстанет перед судом

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из почтовых отделений связи Елецкого филиала «Почта России», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемая, являясь начальником одного из почтовых отделений связи Елецкого филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, присвоила денежные средства в сумме более 89 тысяч рублей, поступившие от граждан в качестве оплаты за реализованные товары и продукцию в почтовом отделении, а также в качестве платежей за коммунальные услуги. С целью скрыть похищенную сумму обвиняемая внесла в отчетные документы ложные сведения, но, несмотря на её старания, недостача была выявлена в ходе ревизии. Похищенными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. На стадии предварительного следствия обвиняемая вину в совершенном преступлении признала и раскаялась в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

 

29 Сентябрь 2016, 13:25

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Это КАК надо так просто тырить деньги из кассы, не стесняясь разоблачения? Даже в детском садике догадывались на более сложные схемы обмана, когда несмышлёный бутус, свистнув конфетку из буфета, слопав её за дверью, после набивал обёртку бумагой, тихонько клал муляж конфеты на прежнее место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>