РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Открыто рабочее движение по мосту через реку Быстрая Сосна на въезде в Елец

Открыто рабочее движение по мосту через реку Быстрая Сосна на въезде в Елец

С 30 сентября 2016 года открыто рабочее движение по мосту через реку Быстрая Сосна на федеральной трассе М-4 «Дон». Движение осуществлялось по одной полосе, что создавало пробки на участке автодороги расположенной в городе Ельце и на въезде в город.

На мосту заменена гидроизоляция и асфальтобетонное покрытие, которое выполнено из нижнего слоя литого асфальтобетона и верхнего слоя из  асфальтобетонной смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

Щебёночно-мастичный асфальтобетон  – это уплотненная горячая асфальтобетонная смесь, имеющая жесткую каркасную структуру, с высоким содержанием  щебня.

Структура ЩМА обеспечивает высокую сдвигоустойчивость, характеризующую устойчивость к колееобразованию.

Высокое содержание в ЩМА крупной фракции каменного материала обеспечивает высокую шероховатость поверхности покрытия, что определяет повышенные значения коэффициента сцепления колеса с покрытием.

Применение  ЩМА позволяют продлить межремонтные сроки покрытий, замедлить процесс образования колеи, улучшить сцепные качества покрытия, сообщает Управление дорог и транспорта Липецкой области.

30 Сентябрь 2016, 16:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>