РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Начальник елецкого почтового отделения предстанет перед судом

Начальник елецкого почтового отделения предстанет перед судом

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из почтовых отделений связи Елецкого филиала «Почта России», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемая, являясь начальником одного из почтовых отделений связи Елецкого филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, присвоила денежные средства в сумме более 89 тысяч рублей, поступившие от граждан в качестве оплаты за реализованные товары и продукцию в почтовом отделении, а также в качестве платежей за коммунальные услуги. С целью скрыть похищенную сумму обвиняемая внесла в отчетные документы ложные сведения, но, несмотря на её старания, недостача была выявлена в ходе ревизии. Похищенными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. На стадии предварительного следствия обвиняемая вину в совершенном преступлении признала и раскаялась в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

УФПС Липецкой области сообщает, что факт злоупотребления служебным положением начальником отделения Елецкого почтамта был выявлен сотрудниками филиала в ходе внеплановой внутренней проверки. Сотрудница признала свою вину и была уволена. Все материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

 Отделение связи работает в штатном режиме. Отметим, что подобные факты не отражаются обслуживании клиентов. Все выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.

3 Октябрь 2016, 10:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>