РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе проходит Декада туризма

В регионе проходит Декада туризма

В Липецкой области проходит Декада туризма.  Её торжественный старт состоялся 3 октября в Липецком областном краеведческом музее. Здесь открылась выставка работ участников конкурса «Я живу в Липецкой области». Творческое соревнование проходило в период с 6 июня по 16 сентября. За три с лишним месяца на конкурс было прислано несколько сотен работ в различных номинациях: «эссе» (рассказ, стихотворение), «серия фотографий», «видеоролик» и «рисунок». Около сотни из них разместили в стенах музея.

Значительное число работ было посвящено Ельцу. На своих снимках красоты нашего города запечатлели Александр Карасев и Катерина Сухачева. Анна Разомазова выставила на конкурс свой рисунок под названием «Памятный знак в честь 850-летия основания города Ельца». Татьяна Дудина и Полина Чуканова подготовили видеоролики, посвященные нашему старинному городу. Алесандр Шеховцов и Екатерина Бровкина посвятили Ельцу стихотворения.

Среди участников конкурса есть и семейная пара из Ельца: Александр и Елена Малютины. Свои работы она представили в разных номинациях: Елена в своем рассказе «Правнучка Тамерлана» поделилась воспоминаниями о том, как впервые услышала легенду о чудесном спасении нашего города от татаро-монгольских завоевателей, а Александр предоставил на суд жюри несколько десятков снимков с видами Ельца. Один из них особо заинтересовал заместителя главы обладминистрации Юрия Тарана, открывавшего Декаду туризма. В беседе с елецким фотографом он спрашивал о технике создания снимка, а также отметил удачный ракурс, позволивший показать главную гордость Ельца – Вознесенский собор в самом выигрышном свете.

Завершится Декада туризма 14 октября. В этот день будут названы имена победителей конкурса «Я живу в Липецкой области». Награждение авторов лучших рабой пройдет в отеле «Mercure Липецк Центр». Здесь же будет размещена еще одна экспозиция работ участников конкурса.

 

4 Октябрь 2016, 8:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>