Интерио

Елецкие ЮИДовцы в составе команды Липецкой области стали пятыми на Европейском конкурсе

Елецкие ЮИДовцы в составе команды Липецкой области стали пятыми на Европейском конкурсе

В Чехии состоялся тридцать первый  Европейский конкурс по изучению и соблюдению ПДД.

Всего в международных состязаниях приняли участие юные велосипедисты из двадцати трех европейских стран. Упражнения и  задания конкурса были распределены по восьми станциям, каждая из которых содержала несколько задач. Четыре станции состояли из упражнений по вождению велосипеда, две – из теоретических заданий, остальные станции включали в себя творческий и экспериментальный конкурсы.

В соревновании «Живой лабиринт» на специально оборудованной площадке дети, передвигаясь на велосипедах, должны были найти  правильный путь из лабиринта. Причем, каждому участнику необходимо было выбрать единственно верный путь в соответствии с требованиями сигналов светофора, дорожных знаков, разметки,  Правил  дорожного движения и обозначая свои маневры сигналами велосипедиста. В этом конкурсе  липчане и команда Татарстана, которая также принимала участие в соревнованиях, заняли первое место. Кроме того, ребята демонстрировали знание Правил дорожного движения, материальной части велотехники и навыки фигурного вождения велосипеда.

Судейство  конкурсов осуществляли   опытные сотрудники дорожной полиции Чехии и представители Международной автомобильной федерации (FIA).

Помимо основных состязаний, федерация организовала конкурсы «Модификация шлема» и «Фотография», в которых принял участие каждый ребенок. Путем голосования выбрали лучшие работы. Здесь также отличились липчане – их фото выделили единогласно.

Напомним, что юидовцы из Липецкой области на правах победителя Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», в котором участвуют около восьмидесяти российских команд, не первый раз представляют нашу страну в европейских состязаниях: в 2008 году они вошли в десятку лучших команд, а в прошлом году стали серебряными призерами соревнований.

В этом году в сборную команду Липецкой области вошли лучшие юидовцы Ельца и Льва-Толстого под руководством педагога дополнительного образования Детского парка им. Б.Г. Лесюка города Ельца Светланы Архиповой и представителя Госавтоинспекции Владимира Парахина,  сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

5 Октябрь 2016, 13:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>