Интерио

В Липецкой области в 12-й раз проходит фестиваль спортивных фильмов «Атлант»

В Липецкой области в 12-й раз проходит фестиваль спортивных фильмов «Атлант»

В Липецкой области стартовал XII Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». Торжественное открытие состоялось накануне в концертном зале имени Т.Н. Хренникова «Унион» областного центра. В рамках фестиваля состоятся выездные показы конкурсных фильмов и творческие встречи с их авторами в районах области и на показах в городе Липецке. В этом году в трех международных номинациях фестиваля «Спорт и личность», «Спорт и общество», «Лучший художественный фильм о спорте», а также в двух всероссийских — «Верность олимпийским идеалам» и «Лучшая телепрограмма» — примут участие более 100 работ из 32 стран мира. В рамках конкурсной программы состоится показ фильма «Кольца мира», который является официальным фильмом XXII зимних Олимпийских игр в Сочи и встреча с главным режиссером Сергеем Мирошниченко и творческой группой фильма.

Заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран отметил на церемонии открытия особую роль демонстрируемых на фестивале кинокартин для приобщения юных жителей региона к активным занятиям физкультурой и здоровому образу жизни. «Эти фильмы рассказывают о спорте, о преодолении, о воле к победе. Именно эти качества мы хотим сегодня воспитать у нашей молодежи», — сказал Юрий Таран. Конкурсный показ фильмов-участников фестиваля пройдет в развлекательном центре «Москва» с 5 по 7 октября. Вход для зрителей свободный.

Фестиваль, прочно занявший свою нишу в культурном пространстве России, родился в Липецкой области и проходит в регионе с 2005 года при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Международной федерации спортивного кино и телевидения. Организаторами фестиваля являются администрация Липецкой области, Олимпийский комитет России, управление физической культуры и спорта Липецкой области, а также компания «Новый кинематограф».

Творческий смотр широко поддерживает руководитель региона Олег Королев. «Фестиваль признан одним из лучших смотров спортивного кино и стал ярким событием и в Липецкой области, и в России», — подчеркивает Олег Королев. По словам организаторов, «Атлант» неизменно является источником вдохновения для представителей киноиндустрии: режиссеров, актеров, творческих коллективов, раскрывающих в своих работах тему Олимпийского движения, истории спорта, иллюстрирующих страницы биографии великих мастеров спорта и повествующих о судьбах обычных людей, которые выбрали спорт как жизненный путь, сообщает администрация региона.

 

5 Октябрь 2016, 16:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>