Интерио

Приставы не искали должников, а просвещали взыскателей

На прошлой неделе судебными приставами-исполнителями Елецкого межрайонного отдела был проведен рейд с выездом по адресам взыскателей по алиментам, то есть тех, кто ждёт от своих бывших супругов помощи в воспитании и обеспечении детей.

Целью неординарного рейда стало разъяснение взыскателям положения статьи 5.35.1. КоАП РФ. А именно, с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, касающиеся привлечения к ответственности должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, а именно статья 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная норма введена в действие Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» от 03.07.2016 N 326-ФЗ.

Теперь неуплата алиментов является административным правонарушением, уголовно наказуемым будет только неуплата алиментов лицом, ранее привлеченным по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Мероприятие проходило на территории города Ельца. В ходе рейда удалось поговорить более чем с двадцатью взыскателями, им разъяснено, что в случае неуплаты алиментов должниками в течение двух и более месяцев, они могут обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством о привлечении должников к административной ответственности.

В результате рейда десять взыскателей обратились в Елецкий межрайонный отдел судебных приставов с ходатайством о привлечении должника к административной ответственности, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

7 Октябрь 2016, 9:25

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>