РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Жительницы Липецкой области не смогли привлечь к ответственности лже-слесаря

Жительницы Липецкой области не смогли привлечь к ответственности лже-слесаря

В августе интернет-портал «GOROD48″рассказал историю двух 30-летних липчанок, ставших жертвами афериста, искавшего в соцестях одиноких женщин с поломанными автомобилями.  Представившийся автослесарем мужчина по имени Николай взял с Марии за ремонт ее «Вольво» 35 тысяч рублей, а с Анастасии за устранение неполадок на «Опель-Корсе» — 22 тысячи. К указанному времени заказчицы не получили своих машин. Подрядчик под разными предлогами избегал с ними контактов, а потом сообщил, что его ребенок болен раком, и что все его мысли заняты одним — лечением сына. 

Обманутые в своих ожиданиях женщины через администрацию гаражного кооператива разыскали хозяина бокса, в котором стояли на ремонте их машины. Когда гараж был открыт, Мария и Анастасия увидели свои непригодные к дальнейшей эксплуатации автомобили — они были разукомплектованы, часть деталей отсутствовала. Там же нашелся и мобильный телефон «мастера». «Лжеслесарем» оказался, по словам потерпевших, 25-летний уроженец села Чернавка Панинского района Воронежской области Николай Сероухов. Просмотрев списки его контактов и связавшись с авторами входящих звонков и сообщений, липчанки выяснили, что Николай обманул жителей Свердловской, Московской, Воронежской областей, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Усмани и Ельца. Оказалось, что жертв он искал преимущественно среди девушек и молодых женщин. У одной из них, жительницы Ельца, он даже попытался «отжать» квартиру. 

Мария и Анастасия, списавшись в сети «ВКонтакте» с другими пострадавшими, решили для себя, что Николай занимается обманом с 2011 года. Он представлялся то Александром, то Артемом, то Константином, а в одном случае — даже Кариной. «Автомеханик» брал задаток, а то и полную сумму за свои услуги. Жертвы перечисляли средства по указанным им реквизитам на карточки, после чего подрядчик бесследно пропадал. Сыщицы нашли также контакты его однокашников по институту, родителей, бабушки с дедушкой и даже сожительницы, оставленной с малолетним сыном. Липчанки выяснили, что у Николая от первого брака есть ребенок, и что малыш не болен лейкемией. 

Женщины обратились с заявлением о мошенничестве в восьмой отдел УМВД РФ по Липецку и в редакцию GOROD48, чтобы предать свои историю огласке. 

С тех пор прошло уже больше месяца. Что изменилось за это время?

- Ничего, — сообщила GOROD48 Мария. — Мы выяснили, что пострадавшие от его действий обращались в полицию, но никаких уголовных дел не было возбуждено по той же причине, по которой отказали нам — мол, кого искать-то? Нам сказали даже, чтобы мы сами его нашли и привезли к ним в полицию на допрос! Но мы же передали в полицию все исходные данные на афериста, его фотографии, узнали о его нынешнем месте жительства! Почему-то наши с Анастасией материалы доследственной проверки рассоединили. Мне уже сказали, что по моему заявлению вынесен отказной материал, правда, пока только на словах. Мы уже побывали в прокуратуре, где прочитали публикацию на GOROD48 и где нас назвали «девчонками из Интернета», но и там нам не сказали ничего обнадеживающего.

GOROD48 обратился за комментарием в УМВД РФ по Липецкой области.

- После окончания проверки заявительницам будет отказано в возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество». Отношения героинь публикации GOROD48 с человеком, который будто бы взял у них деньги за ремонт автомобилей, ничем не подтверждены, кроме их слов. Свои претензии липчанки будут вынуждены доказывать в гражданском процессе, поскольку находились с тем, кто, по их словам, их обманул, в гражданско-правовых отношениях. Поэтому мы рекомендуем все товарно-денежные отношения обязательно фиксировать на бумаге. Составлять договоры с указанием работ, сумм и сроков. Если нужно, оформлять таки отношения нотариально, — сообщили GOROD48 в пресс-службе ведомства.

Источник: ГОРОД 48.

10 Октябрь 2016, 15:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>