Интерио

В регионе ужесточат ответственность к любителям громкой музыки

В регионе ужесточат ответственность к любителям громкой музыки

Комиссия облсовета рассмотрела и поддержала проект нового регионального закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Липецкой области». Документ внесен в качестве законодательной инициативы прокурором области Константином Кожевниковым.

- Это документ устанавливает основные понятия, связанные с обеспечением тишины и покоя наших граждан. Фактически определяются моменты, которые относятся к так называемому бытовому шуму. Четко прописываются периоды времени и объекты — где и когда нельзя шуметь, в какое время нельзя использовать пиротехнические изделия. За все это предусмотрена административная ответственность, — отметил вице-спикер облсовета, председатель комиссии регионального парламента Владимир Загитов.

На основании этого закона будет введена ответственность за неисправную сигнализацию машин, нарушающую покой граждан в дневное и в ночное время. Запрещается запускать фейерверки, создающие шум повышенного уровня, с 22 часов до 8 часов. Такой же период тишины и покоя должен соблюдаться гражданами в местах их проживания. С 22 часов до 8 часов запрещается громко свистеть, петь, кричать, играть на музыкальных инструментах, слушать музыку и смотреть телевизор, если создается шум повышенного уровня, который мешает соседям.

В Административном кодексе Липецкой области за нарушение установленных норм предусмотрены штрафы. Для граждан от 500 до 1000 рублей. Для должностных лиц – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц – от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, сообщает «Липецкмедиа».

12 Октябрь 2016, 17:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>