Интерио

Липецкие депутаты предлагают увеличить штрафы для владельцев гидроциклов

Липецкие депутаты предлагают увеличить штрафы для владельцев гидроциклов

Депутаты облсовета поддержали инициативу главы администрации региона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Предлагается усилить наказание за нарушения в области обеспечения безопасности людей на водных объектах. С таким законопроектом областные парламентарии намерены выйти в Госдуму, сообщает пресс-служба парламента.

- Действующие требования закона работают не эффективно. Правила поведения на воде не соблюдаются, что приводит к несчастным случаям, — отмечают разработчики законопроекта.

По данным МЧС России за 2013-2015 годы в стране на водных объектах погибло более 15 тысяч человек, в том числе дети. Растет и число аварий с маломерными судами. Так, в 2015 году зафиксировано 36 тысяч случаев. Это на 20% больше, чем годом ранее.

Несчастные случаи на воде очень часто возникают из-за неправильной эксплуатации транспортного средства, прежде всего гидроциклов. Кроме того, владельцы маломерных судов выходят на воду без регистрации, в нетрезвом виде, не соблюдают правила безопасности.

За данные нарушения установлено наказание в виде штрафа. Максимальный до тысячи рублей. Липецкие парламентарии предлагают увеличить штрафы для граждан в 5 раз , а для должностных лиц, отвечающих за безопасность пассажиров, в 10 раз.

На этой неделе такой законопроект рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.

- Это образумит владельцев маломерных судов. Они будут вынуждены регистрировать транспортное средство, платить за него налог. Сегодня им проще и дешевле заплатить штраф, — отметили члены комиссии.

13 Октябрь 2016, 16:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>