Интерио

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий сотрудника полиции в отношении жителя города Усмань, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).
По данным следствия, в марте текущего года двое сотрудников полиции задержали 36-летнего жителя Усмани по подозрению в совершении административного правонарушения, поскольку, по их мнению, тот по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания один из полицейских без достаточных к тому оснований применил насилие, в результате задержанный, не оказывавший сопротивление, получил закрытый перелом плечевой кости. Согласно заключению экспертов, данная травма расценивается как тяжкий вред здоровью. После чего без составления каких-либо процессуальных документов отправили домой. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

14 Октябрь 2016, 16:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>