Интерио

В регионе миновал пик осенней активности клещей

В регионе миновал пик осенней активности клещей

В Липецкой области миновал пик осенней активности клещей. Со второй декады октября численность составила 0,5 экземпляров на 1 километр маршрута против шести экземпляров в первой декаде.

Однако в связи с обилием грибов в лесных массивах и выездами жителей области на сбор, отмечается повышение обращаемости по поводу присасывания клеща. В медицинские организации области за прошедшую неделю обратились 364 человека, за предыдущую неделю – 167, всего с начала года 4403. Дети до 14 лет составили 25,7 процентов. Покусы клещами регистрируются во всех районах и городах области.

На 13 октября доставлено на исследование 2828 клещей, из них инфицировано боррелиями – 16 процентов, возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза человека – 6,8 процентов, возбудителем моноцитарного эрлихиоза человека – 1,8 процентов.

Анализ случаев присасывания клеща по месту нападения показал, что в 59,1 процентов присасывание клещей произошло на территориях населенных пунктов.

За текущий период 2016 года на территории области зарегистрирован 21 случай иксодового клещевого боррелиоза, за аналогичный период 2015 года – 67 случаев, сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

14 Октябрь 2016, 16:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>