РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В регионе создано почти 10 тыс. новых рабочих мест

В регионе создано почти 10 тыс. новых рабочих мест

Почти 10 тыс. новых рабочих мест создано в Липецкой области за девять месяцев 2016 года. В каждом третьем случае новое рабочее место создано в сфере потребительского рынка, 16 % — в сельском хозяйстве, 13 % — в обрабатывающих производствах. За содействием в трудоустройстве в январе – сентябре в службу занятости населения обратилось 32,7 тыс. граждан, из них 28,4 тыс. человек (или 87 %) нашли работу или доходное занятие. Это один из самых высоких показателей по России, сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области. На общественные работы были направлены 2,1 тыс. человек. Помощь в организации собственного дела получили больше 520 безработных, занялись собственным делом 76 жителей области. Активные действия областных властей по созданию новых рабочих мест в экономике и социальной сфере позволили снизить численность безработных с 4,1 тыс. человек на начало года до 3 тыс. на конец сентября. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,5 %, что ниже, чем по РФ (1,1 %) и ЦФО (0,8 %). В службе занятости числилось более 8,6 тыс. вакантных мест, напряженность на рынке труда также ниже, чем в среднем по России. Наибольшим спросом на рынке труда Липецкой области пользуются владеющие рабочими профессиями: водитель автомобиля, каменщик, маляр, плотник, повар, пекарь, подсобный рабочий, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, слесарь, тракторист – машинист сельскохозяйственного производства, электромонтер контактной сети, по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другие. «В регионе продолжается динамичное развитие экономики, в ключевых сферах которой реализуются инвестиционные проекты. Это требует постоянного развития рынка труда и кадрового потенциала, подготовки квалифицированных кадров», — не раз отмечал руководитель исполнительной власти Олег Королев. До конца текущего года в рамках государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области»  на постоянную и временные работы планируется трудоустроить около 34 тыс. человек, сообщает администрация региона.

18 Октябрь 2016, 16:14

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Хочется, конечно, верить, но работу до сих пор трудно найти. Недобросовестные руководители и высший руководящий состав некоторых предприятий и организаций пользуются данной ситуацией, иногда даже грубо нарушая трудовое законодательство в отношении своих сотрудников. Единственное, что такие «руководители» могут ответить на законные действия сотрудников в разрез их «жажде наживы» — единственную тупую фразу: «не нравится — уходи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>