Интерио

Прокурор г. Ельца потребовал от управляющих компаний ограничить доступ посторонних лиц к подвалам многоквартирных домов

Прокурор г. Ельца потребовал от управляющих компаний ограничить доступ посторонних лиц к подвалам многоквартирных домов

Прокуратура г. Ельца провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии терроризму. В ходе проверки выявлены грубые нарушения Федерального закона № 35-ФЗ от 06.03.2006 «О противодействии терроризму». Так, во многих жилых многоквартирных домах города имелся свободный доступ для посторонних лиц на чердаки и в подвальные помещения, что создавало условия для различных криминальных проявлений. В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор в судебном порядке потребовал обязать управляющие компании снабдить входные двери в подвальные помещения запорными устройствами, препятствующими свободному доступу в них посторонних лиц. Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, удовлетворив их в полном объеме. Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль, сообщает прокуратура Липецкой области.

18 Октябрь 2016, 17:25

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Я не знал, что данная проблема осталась актуальной в свете последних политический событий. У нас на подвальной двери — замок амбарный, ключи от подвала только у жильцов нашего подъезда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>