Интерио

Липецкая область в числе лидеров по главному отраслевому показателю

Липецкая область в числе лидеров по главному отраслевому показателю

За 9 месяцев 2016 года оборот розничной торговли Липецкой области составил 165,5 млрд. рублей. Каждому жителю продано товаров на сумму 143,1 тыс. рублей. Липецкая область продолжает занимать лидирующие позиции в сферах торговли, бытовых услуг, общественного питания и по отношению к нашим соседям, и в целом по стране. При этом мы снова улучшили свои позиции в стране по показателю «оборот розничной торговли на душу населения». Целенаправленная работа по выявлению «болевых» точек и их устранению способствуют повышению рейтинга Липецкой области по данному показателю.

Если в январе-июле текущего года по обороту розничной торговли на душу населения Липецкая область среди областей Центрально-Черноземного региона занимала 3 место, уступая Воронежской и Белгородской, при чем отставание от Белгородской области составляло всего 89,6 руб., то в августе 2016 года Липецкая область по данному показателю вернула утраченные позиции, не только сократив отставание от Белгородской области, но и опередив её на 559 руб., что позволило нашему региону занять 2 место.

В сентябре 2016 года намеченная тенденция по сохранению лидирующих позиций продолжается. Каждый житель Липецкой области купил товаров на 807 рублей больше, чем Белгородской.

В результате в рейтинге среди 85 субъектов Российской Федерации Липецкая область поднялась на ступень выше – с 21 на 20 место.

Управление благодарит руководителей предприятий торговли за достойное ведение бизнеса, сообщает Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

25 Октябрь 2016, 17:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>