Интерио

В Елец прибудут поисковики-волонтеры из Польши

В Елец прибудут поисковики-волонтеры из Польши

Волонтеры из Польши восстанавливают и ремонтируют в своей стране воинские мемориалы, проводят поисковую работу, ищут захоронения как польских, так и советских солдат воевавших с гитлеровцами.

Члены объединения, названного в честь российского города-героя Курск, находятся с визитом в этом городе, где у них обширная программа. После Курска волонтеры организации планируют посетить Елец. 

В Ельце членов объединения «Курск» встретят представители патриотических организаций. Полякам покажут достопримечательности города воинской славы, мемориалы и памятники. 

- Цель поездки — показать русским, что Польша не только страна безумных политиков, забывчивого Института народной памяти и других подобных организаций. Мы хотим показать, что поляки — люди ответственные, желающие жить в мире со всеми своими соседями, — сообщил руководитель объединения «Курск» Ежи Тыц. — Визит закончится в Сатино-Русское, где мы хотим поклониться могиле христианского мученика Евгения Родионова, замученного исламистами во время чеченской войны.

В Польше члены объединения «Курск» восстановили три воинских кладбища и 24 памятника советским солдатам, сообщает «Город 48″.

26 Октябрь 2016, 11:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>